Nem é preciso falar, mas mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, especialmente pelos chocólatras de plantão. Confira essa receita deliciosa que o canal Menino Prendado nos apresenta, e faça a mais cremosa e divina mousse de chocolate da vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Preparo da Mousse de Chocolate
- Numa vasilha, coloque o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria, mexendo sempre para evitar queimar.
- Adicione o creme de leite e o chocolate em pó 50% cacau à vasilha com o chocolate derretido. Misture bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande, conforme sua preferência.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme e gelada.
- Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto por cima.
- Sirva em seguida e delicie-se com essa maravilhosa mousse de chocolate!
Finalização:
- Conservação: Guarde a mousse de chocolate na geladeira por até 3 dias.
- Dicas: Para uma versão mais sofisticada, adicione raspas de chocolate por cima ou sirva com uma bola de sorvete de baunilha.
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