Que tal preparar uma sobremesa deliciosa e fácil com ingredientes simples? Com essa receita, você aprenderá a fazer mousse de leite Ninho e mousse de chocolate, duas opções incríveis para agradar toda a família. Essas delícias são perfeitas para qualquer ocasião. Siga o passo a passo do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!
Confira outras receitas:
Como Fazer Mousse de Leite Ninho
Para a mousse de leite Ninho, usaremos chocolate branco, creme de leite e leite em pó. É uma receita prática que resulta em uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para qualquer refeição.
Ingredientes da Receita de Mousse de Leite Ninho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 barra de chocolate branco (170 g)
Modo de Preparo da Mousse de Leite Ninho
- Coloque o chocolate branco picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Retire, mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, repetindo o processo até derreter completamente, sem queimar.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o leite Ninho e mexa novamente até incorporar bem.
- Transfira a mistura para uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira por 2-3 horas, até firmar.
- Retire, polvilhe com leite Ninho por cima e sirva.
Como Fazer Mousse de Chocolate
A mousse de chocolate é preparada de forma semelhante, mas com chocolate ao leite ou meio amargo e chocolate em pó. O resultado é uma sobremesa rica e cremosa que é difícil de resistir.
Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate
- Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e coloque em uma tigela.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa bem e volte por mais 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem até formar um creme liso.
- Acrescente o chocolate em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira por 2-3 horas.
- Retire, decore com raspas de chocolate ou granulado e sirva.