Mousse de Leite Ninho e Mousse de Chocolate: Duas Sobremesas Irresistíveis e Fáceis de Fazer
Prepare hoje mesmo essas duas mousses incríveis e surpreenda sua família com essas sobremesas práticas e deliciosas!
Que tal preparar uma sobremesa deliciosa e fácil com ingredientes simples? Com essa receita, você aprenderá a fazer mousse de leite Ninho e mousse de chocolate, duas opções incríveis para agradar toda a família. Essas delícias são perfeitas para qualquer ocasião. Siga o passo a passo do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!
Para a mousse de leite Ninho, usaremos chocolate branco, creme de leite e leite em pó. É uma receita prática que resulta em uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para qualquer refeição.
Ingredientes da Receita de Mousse de Leite Ninho
1 caixinha de creme de leite (200 g)
10 colheres (sopa) de leite Ninho
1 barra de chocolate branco (170 g)
Modo de Preparo da Mousse de Leite Ninho
Coloque o chocolate branco picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire, mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, repetindo o processo até derreter completamente, sem queimar.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.
Acrescente o leite Ninho e mexa novamente até incorporar bem.
Transfira a mistura para uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira por 2-3 horas, até firmar.
Retire, polvilhe com leite Ninho por cima e sirva.
Como Fazer Mousse de Chocolate
A mousse de chocolate é preparada de forma semelhante, mas com chocolate ao leite ou meio amargo e chocolate em pó. O resultado é uma sobremesa rica e cremosa que é difícil de resistir.
Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate
Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e coloque em uma tigela.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa bem e volte por mais 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem até formar um creme liso.
Acrescente o chocolate em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
Transfira para uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira por 2-3 horas.
Retire, decore com raspas de chocolate ou granulado e sirva.