Essa receita de mousse de limão é a pedida perfeita para quem ama sobremesas leves, refrescantes e com um visual de dar água na boca. Com uma textura cremosa e uma calda de frutas vermelhas que complementa o sabor cítrico do limão, é fácil de fazer e ideal para servir em qualquer ocasião especial!
Confira outras receitas:
Como fazer mousse de limão
O preparo dessa mousse de limão é simples e prático. Primeiro, fazemos uma calda deliciosa com frutas vermelhas, açúcar e suco de limão. Em seguida, preparamos a mousse misturando leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de limão. Após montar e levar à geladeira, basta servir e impressionar a todos!
Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a calda de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (250 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para a mousse
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Calda de frutas vermelhas:
- Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão peneirado.
- Leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula, até formar uma calda que começa a engrossar, mas sem atingir o ponto de geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Mousse:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão coado e o creme de leite. Vá mexendo a cada adição até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
- Montagem:
- Transfira a mousse para um refratário e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire, espalhe a calda de frutas vermelhas já fria sobre a mousse e retorne à geladeira por mais 1 hora para firmar bem.
- Servir:
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa irresistível, que com certeza será um sucesso!