Mousse de Maracujá com Base de Chocolate Bis: Uma Sobremesa Irresistível Que Vai Surpreender Você!

Surpreenda Todos com Essa Receita de Mousse de Maracujá com Base de Chocolate Bis: Um Toque de Doçura Que Encanta!

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá – canal receitas da Cris

Refrescante, cremosa e com um toque perfeito de doçura e acidez, a mousse de maracujá é uma sobremesa clássica que sempre agrada. Nesta versão especial, o chocolate Bis compõe a base crocante, enquanto a mousse suave e a geleia de maracujá garantem uma explosão de sabores. Aprenda como fazer essa delícia e transforme qualquer refeição em uma ocasião especial!

Como Fazer Mousse de Maracujá

A mousse de maracujá é montada em três etapas: a base feita com Bis, o creme de mousse preparado com gelatina e suco concentrado de maracujá, e uma geleia deliciosa que cobre a sobremesa. Depois de seguir o passo a passo, é só gelar e se deliciar!

Ingredientes

Para a base

  • 3 caixinhas de chocolate Bis branco

Para o creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de suco concentrado de maracujá

Para a geleia

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. Base
    • Disponha os chocolates Bis ao longo da lateral de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), na posição vertical.
    • Triture o restante do Bis grosseiramente e espalhe no fundo da forma, pressionando com as costas de uma colher para nivelar. Reserve.
  2. Creme
    • Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
    • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
    • Despeje a mistura sobre a base de chocolate Bis na forma e leve à geladeira até firmar.
  3. Geleia
    • Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e a maisena. Misture bem antes de ligar o fogo.
    • Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente e ficar transparente. Deixe esfriar completamente.
    • Despeje a geleia sobre a mousse firme na forma e volte à geladeira por mais 2-3 horas.
  4. Finalização
    • Retire a mousse da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva bem gelada.