Sobremesa

Mousse de Maracujá com Brigadeiro: Uma Sobremesa Irresistível para o dia das Mães

Aprenda a fazer esse mousse de maracujá com brigadeiro delicioso para servir no dia das mães

mousse de maracujá com brigadeiro

Não perca a chance de preparar para o fim de semana, ou para qualquer ocasião especial, esta incrível mousse de maracujá com brigadeiro, que é simplesmente divina! Ela combina sabores de forma perfeita e é ideal para servir gelada, finalizando sua refeição com um toque especial.

Como fazer mousse de maracujá com brigadeiro

Este preparo simples e descomplicado envolve algumas etapas claras e fáceis. Primeiro, prepare o brigadeiro como base da sobremesa, e enquanto ele esfria, faça a mousse de maracujá, seguida da cobertura. Siga a receita do Canal Receitas da Cris, prepare essa maravilhosa mousse de maracujá com brigadeiro e receba muitos elogios!

Ingredientes

Para o brigadeiro:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g total)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para a mousse:

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g total)
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a cobertura (geleia):

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 polpas de maracujá (fruta)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (não muito cheias)

Modo de preparo

Do brigadeiro:

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau.
  2. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
  3. Transfira para um refratário de vidro, espalhe uniformemente e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da mousse:

  1. Hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de água, aguarde 5 minutos, e depois derreta no micro-ondas por 10 segundos.
  2. No liquidificador, combine o leite condensado, creme de leite e a gelatina derretida. Bata por 1 minuto.
  3. Adicione o suco de maracujá e bata por mais 30 segundos.
  4. Despeje sobre o brigadeiro no refratário, cuidadosamente para não misturar as camadas.

Da cobertura (geleia):

  1. Fora do fogo, misture a polpa de maracujá com amido de milho em uma panela até dissolver completamente.
  2. Adicione o açúcar e a água, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Continue mexendo por mais 30 segundos.
  3. Deixe a geleia amornar e então espalhe sobre a mousse.

Finalização:

  • Leve a sobremesa à geladeira até firmar completamente.
  • Sirva a mousse de maracujá com brigadeiro gelada e desfrute de cada colherada deste doce celestial.

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