Mousse de Maracujá com Calda Caseira: Uma Sobremesa Tropical e Refrescante
Aprenda a Fazer uma Mousse de Maracujá Cremosa e Refrescante com Calda Caseira!
A mousse de maracujá é uma sobremesa irresistível, leve e refrescante, que combina perfeitamente o sabor tropical do maracujá com uma textura cremosa. Ideal para ser servida após refeições ou em ocasiões especiais, ela traz um toque de doçura e acidez na medida certa. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda a todos!
Ingredientes da Receita de Mousse de Maracujá
Para o Creme
1 ½ caixinha de leite condensado (aprox. 600g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá natural (240ml)
1 xícara (chá) de água fervente
1 caixinha de pó para gelatina sabor maracujá (30g)
Para a Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
1 colher (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de água (120ml)
Sementes da polpa do maracujá (a gosto)
Modo de Preparo
Numa tigelinha, dissolva a gelatina de maracujá na água fervente, mexendo até ficar completamente diluída.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural e a gelatina de maracujá dissolvida.
Bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em um refratário e leve para gelar no freezer por 90 minutos ou na geladeira por 6 horas até firmar.
Em uma panela, misture a água, o suco de maracujá natural, o açúcar e a maisena, mexendo bem para dissolver completamente.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver e engrossar levemente.
Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Deixe a calda esfriar completamente.
Despeje a calda já fria sobre a mousse no refratário.
Decore com as sementes de maracujá a gosto e sirva.