Sobremesa

Mousse de Maracujá com Calda Caseira: Uma Sobremesa Tropical e Refrescante

Aprenda a Fazer uma Mousse de Maracujá Cremosa e Refrescante com Calda Caseira!

Mousse de maracujá – Canal Isamara Amâncio

A mousse de maracujá é uma sobremesa irresistível, leve e refrescante, que combina perfeitamente o sabor tropical do maracujá com uma textura cremosa. Ideal para ser servida após refeições ou em ocasiões especiais, ela traz um toque de doçura e acidez na medida certa. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda a todos!

Ingredientes da Receita de Mousse de Maracujá

Para o Creme

  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aprox. 600g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural (240ml)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor maracujá (30g)

Para a Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • Sementes da polpa do maracujá (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Numa tigelinha, dissolva a gelatina de maracujá na água fervente, mexendo até ficar completamente diluída.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural e a gelatina de maracujá dissolvida.
  3. Bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa mistura em um refratário e leve para gelar no freezer por 90 minutos ou na geladeira por 6 horas até firmar.
  5. Em uma panela, misture a água, o suco de maracujá natural, o açúcar e a maisena, mexendo bem para dissolver completamente.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver e engrossar levemente.
  7. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  8. Deixe a calda esfriar completamente.
  9. Despeje a calda já fria sobre a mousse no refratário.
  10. Decore com as sementes de maracujá a gosto e sirva.

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