Sobremesa

Mousse de Maracujá com Chocolate: Uma Combinação Perfeita

Descubra agora como preparar esse irresistível mousse de maracujá com chocolate, perfeito para qualquer ocasião especial!

mousse de maracujá com chocolate

Quer preparar uma sobremesa que une o doce do chocolate com o toque ácido do maracujá? Este mousse de maracujá com chocolate é a escolha perfeita para conquistar todos à mesa. Cremoso, equilibrado e irresistível, ele é ideal para qualquer ocasião especial. Aprenda com o canal Isamara Amâncio e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer mousse de maracujá com chocolate

Para essa sobremesa, começaremos com a mousse de maracujá, feita com gelatina, suco de maracujá, leite condensado e creme de leite, que precisa gelar antes da montagem. Depois, faremos a mousse de chocolate, combinando chocolate meio amargo derretido e creme de leite. Finalizamos com uma camada de mousse de chocolate sobre a de maracujá e decoramos com chocolate.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate

Para o mousse de maracujá

  • 1 maracujá grande
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 sachê de gelatina sabor maracujá
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

Para o mousse de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 270 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do mousse de maracujá

  1. Coloque o creme de leite para congelar durante a noite.
  2. Extraia a polpa do maracujá e bata rapidamente no liquidificador. Coe para obter o suco concentrado e reserve.
  3. No liquidificador, misture a água fervente com a gelatina sabor maracujá até dissolver completamente.
  4. Adicione meia xícara do suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Do mousse de chocolate

  1. Reserve 70 g de chocolate para decoração e derreta o restante com uma caixa de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
  2. Bata o creme de leite congelado até atingir uma textura aerada e incorpore delicadamente o chocolate derretido, misturando com movimentos leves.

Montagem

  1. Retire o refratário com o mousse de maracujá da geladeira e despeje delicadamente a mousse de chocolate por cima, nivelando com uma espátula.
  2. Volte à geladeira por pelo menos 5 horas ou deixe de um dia para o outro.
  3. Decore com raspas do chocolate reservado e sirva.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.