Não Acredite, Mas Você Nunca Provou um Bolo de Maisena Tão Delicioso! Veja Essa Receita Incrível!

Delicie-se com Essa Receita Incrível e Surpreenda a Todos com o Sabor e a Leveza do Bolo de Maisena!

Bolo de maisena
Bolo de maisena

Experimente essa maravilha de bolo de maisena, também conhecido como bolo brevidade, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse clássico bolo de vó, que fica tão levinho que parece uma nuvem, desmanchando na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o encantador bolo de maisena que todos vão amar!

Como Fazer Bolo de Maisena

Para a receita de bolo de maisena, começaremos batendo as claras na batedeira até alcançarem o ponto de neve. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicionaremos as gemas, uma de cada vez, batendo continuamente. Em seguida, acrescentaremos o açúcar gradualmente, sem parar de bater. Depois, desligaremos a batedeira e adicionaremos o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, até formar uma massa lisa e homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de maisena!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maisena

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (240g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas), cerca de 275g
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata bem, até atingirem o ponto de neve.
  2. Continue batendo e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sem parar.
  3. Com a batedeira ainda em movimento, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira e vá adicionando o amido de milho gradualmente, mexendo delicadamente com um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 10cm de altura), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo está assado). Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não baixar.
  7. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de maisena!

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