Nhoque Caseiro com Molho de Carne: Ideal para Almoços em Família
Prepare essa receita de nhoque caseiro com molho e encante todos com essa delícia irresistível!
Se você quer um prato saboroso e fácil de preparar para o almoço ou jantar, o nhoque caseiro com molho de carne é a escolha certa! Com uma massa leve e um molho bem temperado, essa receita do Canal Receitas Aprenda vai fazer sucesso na sua mesa. Acompanhe o passo a passo e garanta um almoço especial para todos!
A receita começa com o cozimento das batatas até ficarem bem macias. Depois de amassadas, elas são misturadas com maisena, manteiga e temperos, formando uma massa que é cortada em pequenos pedaços. O toque final é um molho de carne moída bem suculento.
Ingredientes da Receita de Nhoque
Para a Massa
½ xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de batatas
Água (o quanto baste para cozinhar as batatas)
Pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho
100 ml de água
1 sachê de molho de tomate
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
½ kg de carne moída
Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Da Massa
Coloque as batatas picadas em cubos em uma panela com água e leve ao fogo médio até ficarem bem macias.
Escorra a água e amasse as batatas com um garfo. Para uma textura lisa, passe as batatas amassadas por uma peneira.
Transfira as batatas para uma panela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a maisena e misture bem.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada.
Divida a massa em porções e modele cada uma em rolinhos.
Corte os rolinhos em cubinhos e disponha os pedaços em uma travessa.
Do Molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que ela fique bem cozida.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a água. Misture bem.
Deixe o molho cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Da Montagem
Despeje o molho sobre o nhoque na travessa.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Dicas Finais
O nhoque combina muito bem com um almoço de domingo ou um jantar especial durante a semana. Se quiser variar, experimente servir com um molho branco ou bolonhesa.