Se você é fã de nhoque, essa receita de nhoque recheado vai te surpreender! Inspirada na versão tradicional, ela eleva o prato a outro nível com um recheio de mussarela derretido que é de dar água na boca. Aprenda a preparar essa delícia do canal Isamara Amâncio e torne seus almoços ou jantares ainda mais especiais!
Como Fazer Nhoque Recheado
Para fazer o nhoque recheado, comece cozinhando as batatas no vapor até que fiquem bem macias. Depois de amassá-las, você vai misturar com maisena, manteiga e temperos para formar uma massa aveludada. Após a massa esfriar, é só rechear com mussarela, modelar as bolinhas e levar ao forno para finalizar com molho de tomate e queijo parmesão. Siga o passo a passo detalhado para obter o melhor resultado!
Ingredientes da Receita de Nhoque Recheado
- 250 g de mussarela ralada
- 1 kg de batatas descascadas e picadas em cubinhos
- ½ xícara (chá) de maisena
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água para o cozimento das batatas
- Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo
- Disponha as batatas picadas em um escorredor de macarrão e cozinhe no vapor, em banho-maria, até ficarem bem cozidas.
- Retire as batatas da panela e amasse bem com um garfo, passando o purê por uma peneira para deixar a mistura mais aveludada.
- Transfira essa mistura para uma panela e adicione a manteiga, a pimenta-do-reino e a maisena, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e espalhe a massa delicadamente em uma bancada com uma espátula para esfriar um pouco. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 20 minutos.
- Depois de gelar, pegue uma porção da massa e forme um rolo grosso. Corte em pequenos cubos.
- Pegue um cubo, abra na palma da mão e coloque uma pequena quantidade de mussarela ralada no centro.
- Feche bem e modele em formato de bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e disponha as bolinhas recheadas lado a lado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.