Nhoque Recheado com Mussarela: Uma Receita Incrivelmente Saborosa para Almoços e Jantares

Aprenda a Fazer um Incrível Nhoque Recheado com Mussarela Que Vai Deixar Todos Encantados!

Nhoque recheado
Nhoque recheado

Se você é fã de nhoque, essa receita de nhoque recheado vai te surpreender! Inspirada na versão tradicional, ela eleva o prato a outro nível com um recheio de mussarela derretido que é de dar água na boca. Aprenda a preparar essa delícia do canal Isamara Amâncio e torne seus almoços ou jantares ainda mais especiais!

Como Fazer Nhoque Recheado

Para fazer o nhoque recheado, comece cozinhando as batatas no vapor até que fiquem bem macias. Depois de amassá-las, você vai misturar com maisena, manteiga e temperos para formar uma massa aveludada. Após a massa esfriar, é só rechear com mussarela, modelar as bolinhas e levar ao forno para finalizar com molho de tomate e queijo parmesão. Siga o passo a passo detalhado para obter o melhor resultado!

Ingredientes da Receita de Nhoque Recheado

  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 kg de batatas descascadas e picadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Água para o cozimento das batatas
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo

  1. Disponha as batatas picadas em um escorredor de macarrão e cozinhe no vapor, em banho-maria, até ficarem bem cozidas.
  2. Retire as batatas da panela e amasse bem com um garfo, passando o purê por uma peneira para deixar a mistura mais aveludada.
  3. Transfira essa mistura para uma panela e adicione a manteiga, a pimenta-do-reino e a maisena, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e espalhe a massa delicadamente em uma bancada com uma espátula para esfriar um pouco. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Depois de gelar, pegue uma porção da massa e forme um rolo grosso. Corte em pequenos cubos.
  7. Pegue um cubo, abra na palma da mão e coloque uma pequena quantidade de mussarela ralada no centro.
  8. Feche bem e modele em formato de bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  9. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e disponha as bolinhas recheadas lado a lado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  11. Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.