Essa receita de nozinho de coco do canal Gordices da Teka vai fazer sucesso no seu lanche! Com uma massa leve e macia, os nozinhos ganham um toque especial ao serem mergulhados em calda e finalizados com coco ralado. É a pedida ideal para agradar a família e os amigos com algo feito com carinho.
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Como fazer nozinho de coco
O preparo começa com uma massa simples, modelada em pequenos nós que são fritos até ficarem dourados. Em seguida, os nozinhos passam por uma calda doce de leite ou água e são cobertos generosamente com coco ralado. É uma receita prática que transforma ingredientes básicos em uma sobremesa incrível.
Ingredientes da receita do nozinho de coco
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno ou água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 1 ½ litro de leite ou água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (aproximadamente 100 g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, mexendo com um fouet para dissolver bem.
- Adicione o óleo, os ovos e o sal, misturando novamente.
- Acrescente um pouco da farinha de trigo e mexa até começar a formar uma massa homogênea.
- Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos.
- Modele a massa em pequenos cordões, enrole cada um formando um nó e passe a ponta para dentro, criando os nozinhos.
- Frite os nozinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite (ou água) com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e, enquanto a calda ainda estiver quente, mergulhe os nozinhos um a um.
- Retire os nozinhos da calda e envolva-os no coco ralado, cobrindo bem cada um.