Lanche

Nozinho de Coco: A Receita Perfeita para um Lanche Macio e Saboroso

Descubra como preparar esses nozinhos de coco irresistíveis, que são fáceis de fazer e garantem elogios no lanche da tarde!

nozinho de coco

Essa receita de nozinho de coco do canal Gordices da Teka vai fazer sucesso no seu lanche! Com uma massa leve e macia, os nozinhos ganham um toque especial ao serem mergulhados em calda e finalizados com coco ralado. É a pedida ideal para agradar a família e os amigos com algo feito com carinho.

Como fazer nozinho de coco

O preparo começa com uma massa simples, modelada em pequenos nós que são fritos até ficarem dourados. Em seguida, os nozinhos passam por uma calda doce de leite ou água e são cobertos generosamente com coco ralado. É uma receita prática que transforma ingredientes básicos em uma sobremesa incrível.

Ingredientes da receita do nozinho de coco

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno ou água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a calda

  • 1 ½ litro de leite ou água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (aproximadamente 100 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, mexendo com um fouet para dissolver bem.
  2. Adicione o óleo, os ovos e o sal, misturando novamente.
  3. Acrescente um pouco da farinha de trigo e mexa até começar a formar uma massa homogênea.
  4. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos.
  5. Modele a massa em pequenos cordões, enrole cada um formando um nó e passe a ponta para dentro, criando os nozinhos.
  6. Frite os nozinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha.

Da calda

  1. Em uma panela, misture o leite (ou água) com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Desligue o fogo e, enquanto a calda ainda estiver quente, mergulhe os nozinhos um a um.
  3. Retire os nozinhos da calda e envolva-os no coco ralado, cobrindo bem cada um.

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