Se você adora receitas com coco, este bolo cocada é um verdadeiro espetáculo! Com uma textura macia, sabor intenso de coco e um aroma irresistível, ele vai transformar qualquer café da manhã ou lanche em um momento especial. O melhor? É superfácil de fazer e fica pronto rapidinho!
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Como Fazer Bolo Cocada
O preparo do bolo cocada é simples e prático. Misturamos os ingredientes em etapas, começando pelos líquidos, para garantir uma massa leve e homogênea. O coco ralado dá o toque final, trazendo um sabor delicioso. Depois é só levar ao forno e esperar a mágica acontecer!
Ingredientes da Receita de Bolo Cocada
- 2 pacotinhos de coco ralado (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 3 ovos e 1 caixinha de leite condensado. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 1 vidrinho de leite de coco e misture novamente.
- Adicione metade do amido de milho, mexa bem, e depois junte o restante, misturando até incorporar.
- Coloque 2 pacotinhos de coco ralado e mexa mais uma vez para integrar os ingredientes.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
- Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) ou outra forma similar, untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o palito saia limpo ao espetar a massa.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre um prato.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo cocada!