O Bolo de Aniversário Caseiro Perfeito: Uma Receita Caseira Deliciosa de Abacaxi com Coco

Vamos te ensinar a preparar um bolo de aniversário caseiro que fica muito saboroso e delicioso para surpreender uma pessoa amada!

bolo de aniversário caseiro
bolo de aniversário caseiro

Com as dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro nunca foi tão fácil. Este bolo é uma verdadeira explosão de sabores, amor e carinho, perfeito para presentear quem você ama. Confira a receita e prepare este maravilhoso bolo de aniversário caseiro agora mesmo.

Como fazer bolo de aniversário caseiro

Para começar a receita do bolo de aniversário caseiro, vamos preparar o recheio cozinhando abacaxi, água e açúcar em uma panela por cerca de 20 minutos. Em seguida, peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Para o creme branco, misturamos leite condensado, maisena e gemas, levando ao fogo até engrossar, e então adicionamos essência de baunilha e creme de leite. Para o beijinho, cozinhamos leite condensado, coco ralado e margarina até engrossar. Na montagem, cortamos as massas de bolo ao meio, umedecemos com a calda de abacaxi, e intercalamos camadas de bolo, doce de abacaxi, creme branco e beijinho. Após a montagem, o bolo deve ser refrigerado de um dia para o outro, e então coberto e decorado com chantilly batido.

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro

Para o bolo:

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados ou 2-3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Para o beijinho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Para a montagem:

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Ao ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Peneire a mistura, reservando a calda para umedecer o bolo e o abacaxi em uma tigela.

Preparo do creme branco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver.
  2. Peneire as gemas e acrescente à panela. Misture.
  3. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem.
  5. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Preparo do beijinho:

  1. Na panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o beijinho.

Montagem:

  1. Corte as massas de pão de ló ao meio, obtendo 4 camadas.
  2. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
  3. Umedeça a massa com a calda de abacaxi reservada e espalhe o doce de abacaxi.
  4. Coloque metade do creme branco por cima e espalhe.
  5. Adicione outra camada de massa, umedeça com a calda e espalhe o beijinho.
  6. Coloque a terceira camada de massa, umedeça com a calda, espalhe o doce de abacaxi e o restante do creme branco.
  7. Coloque a última camada de massa, cubra com plástico e leve à geladeira por um dia.

Decoração:

  1. Bata a mistura para chantilly até formar picos firmes.
  2. Retire o bolo da forma e espalhe o chantilly por toda a superfície com uma espátula.
  3. Decore as laterais com chantilly usando um saco de confeitar com bico folha.
  4. Misture corante no chantilly restante e termine de decorar o bolo com rosetas. Coloque o restante do doce de abacaxi no centro.
  5. Bolo de aniversário pronto para ser festejado!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater para obter a consistência ideal.
  • Para variar na receita: Substitua o doce de abacaxi por outro recheio de sua preferência, como morango ou pêssego.
  • Para uma versão saudável: Utilize leite condensado e creme de leite light.
  • Para vender: Embale o bolo em caixas decorativas e personalize com o nome do aniversariante.
  • Rendimento da Receita: Serve aproximadamente 20 porções.
  • Tempo de preparo total: Cerca de 1 hora de preparo e 24 horas de refrigeração.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como posso armazenar? Guarde o bolo na geladeira, bem fechado, por até 5 dias.
  • Posso congelar? Sim, você pode congelar o bolo já montado, sem a cobertura de chantilly, por até 1 mês.
  • Posso usar outra fruta no recheio? Sim, morangos, pêssegos ou mangas são ótimas alternativas.