Bolos e Tortas

O Bolo de Aniversário Caseiro Perfeito: Uma Receita Caseira Deliciosa de Abacaxi com Coco

Vamos te ensinar a preparar um bolo de aniversário caseiro que fica muito saboroso e delicioso para surpreender uma pessoa amada!

bolo de aniversário caseiro

Com as dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro nunca foi tão fácil. Este bolo é uma verdadeira explosão de sabores, amor e carinho, perfeito para presentear quem você ama. Confira a receita e prepare este maravilhoso bolo de aniversário caseiro agora mesmo.

Como fazer bolo de aniversário caseiro

Para começar a receita do bolo de aniversário caseiro, vamos preparar o recheio cozinhando abacaxi, água e açúcar em uma panela por cerca de 20 minutos. Em seguida, peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Para o creme branco, misturamos leite condensado, maisena e gemas, levando ao fogo até engrossar, e então adicionamos essência de baunilha e creme de leite. Para o beijinho, cozinhamos leite condensado, coco ralado e margarina até engrossar. Na montagem, cortamos as massas de bolo ao meio, umedecemos com a calda de abacaxi, e intercalamos camadas de bolo, doce de abacaxi, creme branco e beijinho. Após a montagem, o bolo deve ser refrigerado de um dia para o outro, e então coberto e decorado com chantilly batido.

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro

Para o bolo:

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados ou 2-3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Para o beijinho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Para a montagem:

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Ao ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Peneire a mistura, reservando a calda para umedecer o bolo e o abacaxi em uma tigela.

Preparo do creme branco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver.
  2. Peneire as gemas e acrescente à panela. Misture.
  3. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem.
  5. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Preparo do beijinho:

  1. Na panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o beijinho.

Montagem:

  1. Corte as massas de pão de ló ao meio, obtendo 4 camadas.
  2. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
  3. Umedeça a massa com a calda de abacaxi reservada e espalhe o doce de abacaxi.
  4. Coloque metade do creme branco por cima e espalhe.
  5. Adicione outra camada de massa, umedeça com a calda e espalhe o beijinho.
  6. Coloque a terceira camada de massa, umedeça com a calda, espalhe o doce de abacaxi e o restante do creme branco.
  7. Coloque a última camada de massa, cubra com plástico e leve à geladeira por um dia.

Decoração:

  1. Bata a mistura para chantilly até formar picos firmes.
  2. Retire o bolo da forma e espalhe o chantilly por toda a superfície com uma espátula.
  3. Decore as laterais com chantilly usando um saco de confeitar com bico folha.
  4. Misture corante no chantilly restante e termine de decorar o bolo com rosetas. Coloque o restante do doce de abacaxi no centro.
  5. Bolo de aniversário pronto para ser festejado!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater para obter a consistência ideal.
  • Para variar na receita: Substitua o doce de abacaxi por outro recheio de sua preferência, como morango ou pêssego.
  • Para uma versão saudável: Utilize leite condensado e creme de leite light.
  • Para vender: Embale o bolo em caixas decorativas e personalize com o nome do aniversariante.
  • Rendimento da Receita: Serve aproximadamente 20 porções.
  • Tempo de preparo total: Cerca de 1 hora de preparo e 24 horas de refrigeração.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como posso armazenar? Guarde o bolo na geladeira, bem fechado, por até 5 dias.
  • Posso congelar? Sim, você pode congelar o bolo já montado, sem a cobertura de chantilly, por até 1 mês.
  • Posso usar outra fruta no recheio? Sim, morangos, pêssegos ou mangas são ótimas alternativas.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.