Nada como preparar um bolo de cenoura dos sonhos para tornar qualquer momento ainda mais especial. Siga essa versão maravilhosa do canal receitas da Cris e surpreenda-se com o bolo de cenoura mais incrível que você já fez, levando você a um mundo surreal de sabores!
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Como fazer bolo de cenoura dos sonhos
Para fazer o bolo de cenoura dos sonhos, usaremos farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e cenoura picada para a massa. Para a cobertura, precisaremos de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Siga as etapas cuidadosamente para garantir que o resultado final seja um sucesso. Depois, é só servir e saborear cada fatia deliciosa deste lindo bolo de cenoura dos sonhos!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura dos sonhos
Para o bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 440 gramas de cenoura picada
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 80 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
- 80 gramas de chocolate meio amargo para decoração
Modo de preparo
Do bolo:
- Pese exatamente 440 gramas de cenoura para evitar que a massa fique pesada.
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida o bolo em duas metades.
Da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga ou margarina e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter e ficar homogêneo.
- Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico filme, e despeje metade da cobertura espalhando bem.
- Cubra com a outra metade do bolo e envolva com o plástico filme. Deixe descansar por alguns minutos e desenforme em uma travessa.
- Remova o plástico e cubra com o restante da cobertura. Decore com raspas de chocolate meio amargo.
Agora você tem um irresistível bolo de cenoura dos sonhos, perfeito para qualquer ocasião!
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