Que tal encantar a criançada e os adultos com um delicioso bolo de chocolate com Nescau? Esse bolo é econômico, saboroso e vem com uma cobertura especial que não leva leite condensado. Aprenda com a receita do Canal Receitas Da Cris e prepare esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de chocolate com Nescau
Para fazer o bolo de chocolate com Nescau, começamos pela massa. Em um caneco, aquecemos a água e o óleo até quase ferver, reservamos. Em uma tigela, misturamos os ovos e o açúcar com um fouet. Adicionamos o achocolatado e mexemos novamente. Depois, alternamos entre adicionar a farinha de trigo e a mistura de água e óleo na massa. Por fim, incorporamos o fermento em pó. Siga o passo a passo e saboreie esse bolo delicioso!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
- 1 pitada de sal
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Granulado de chocolate a gosto (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo:
- Em um canecão, coloque o óleo e a água e aqueça até quase ferver.
- Em uma bacia, adicione os ovos e o açúcar e misture rapidamente com um fouet.
- Junte o achocolatado Nescau e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e a mistura quente de óleo e água, alternando e misturando com o fouet até incorporar tudo.
- Prepare uma forma (40cm x 28cm x 0,6cm), untando com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Desligue o forno e deixe o bolo por mais 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da cobertura:
- Em uma panela fora do fogo, misture a farinha sem fermento, o achocolatado e o açúcar.
- Adicione o sal, a margarina ou manteiga e o leite, misturando bem.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
- Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos até atingir uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
- Salpique granulado de chocolate, se desejar.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de chocolate com Nescau!