O Bolo de Chocolate Com Nescau Tamanho Família Super Econômico

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate com Nescau, perfeito para alegrar a todos em casa!

bolo de chocolate com Nescau
bolo de chocolate com Nescau

Que tal encantar a criançada e os adultos com um delicioso bolo de chocolate com Nescau? Esse bolo é econômico, saboroso e vem com uma cobertura especial que não leva leite condensado. Aprenda com a receita do Canal Receitas Da Cris e prepare esse bolo incrível!

Como fazer bolo de chocolate com Nescau

Para fazer o bolo de chocolate com Nescau, começamos pela massa. Em um caneco, aquecemos a água e o óleo até quase ferver, reservamos. Em uma tigela, misturamos os ovos e o açúcar com um fouet. Adicionamos o achocolatado e mexemos novamente. Depois, alternamos entre adicionar a farinha de trigo e a mistura de água e óleo na massa. Por fim, incorporamos o fermento em pó. Siga o passo a passo e saboreie esse bolo delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Em um canecão, coloque o óleo e a água e aqueça até quase ferver.
  2. Em uma bacia, adicione os ovos e o açúcar e misture rapidamente com um fouet.
  3. Junte o achocolatado Nescau e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e a mistura quente de óleo e água, alternando e misturando com o fouet até incorporar tudo.
  5. Prepare uma forma (40cm x 28cm x 0,6cm), untando com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
  6. Adicione o fermento em pó à massa e misture.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Desligue o forno e deixe o bolo por mais 5 minutos.
  9. Retire do forno e reserve.

Da cobertura:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture a farinha sem fermento, o achocolatado e o açúcar.
  2. Adicione o sal, a margarina ou manteiga e o leite, misturando bem.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
  4. Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos até atingir uma consistência cremosa.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo.
  6. Salpique granulado de chocolate, se desejar.
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de chocolate com Nescau!