O Bolo de Chocolate Recheado Mais Delicioso que Você Já Experimentou
Um bolo de chocolate tão macio e úmido que parece derreter na sua boca, com um recheio cremoso e delicado de mousse de leite ninho e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo.
O bolo de chocolate recheado, uma dica saborosa do canal Gabriel Freitas, é uma verdadeira tentação para quem ama chocolate. Além disso, é uma excelente opção para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate recheado e surpreenda-se com o resultado!
Para fazer o bolo de chocolate recheado, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos para a massa. Para a mousse de ninho, use chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate meio amargo. Siga todas as etapas corretamente para garantir um bolo de chocolate recheado perfeito. Depois, é só se deliciar com cada fatia desse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
200 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a mousse de ninho:
100 ml de chantilly batido em picos firmes
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
Para a ganache:
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo:
Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Misture tudo muito bem até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar bem os ingredientes.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da mousse de ninho:
Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho, misturando bem para dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.
Da ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem:
Retire o topo do bolo, reserve, e remova o miolo para formar uma cavidade, deixando uma borda grossa para que o bolo não desabe ao adicionar o recheio.
Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache e depois adicione o restante da mousse.
Coloque o topo do bolo reservado e cubra com o restante da ganache.
Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!
Agora é só saborear cada pedaço dessa delícia de bolo de chocolate recheado!
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