O Bolo de coco perfeito uma receita irresistível e fácil de preparar
Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Coco maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã
O bolo de coco é um clássico da culinária de casa de vó e é apreciado por muitas pessoas. É a sugestão perfeita para servir em um café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa. Confira a receita do canal Isamara Amâncio e prepare esse bolo de coco irresistível!
Para fazer o bolo de coco, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cobertura, utilizaremos leite em pó, leite de coco, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Seguindo corretamente as orientações do passo a passo, obteremos um bolo de coco perfeito. Depois é só servir essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco
Para o Bolo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 vidro de leite de coco
1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
Para a Cobertura
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
Modo de Preparo
Do Bolo
Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e bata mais um pouco para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da Cobertura
Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
A mistura ficará bem pesada. Leve-a para dissolver em banho-maria, mexendo sempre por 3 minutos, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo de vez em quando, até ficar bem leve e lisa.
Despeje a cobertura sobre toda a superfície do bolo e deixe secar por alguns minutos.
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.