Bolos e Tortas

O Bolo de coco perfeito uma receita irresistível e fácil de preparar

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Coco maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo de coco

O bolo de coco é um clássico da culinária de casa de vó e é apreciado por muitas pessoas. É a sugestão perfeita para servir em um café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa. Confira a receita do canal Isamara Amâncio e prepare esse bolo de coco irresistível!

Como Fazer Bolo de Coco

Para fazer o bolo de coco, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cobertura, utilizaremos leite em pó, leite de coco, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Seguindo corretamente as orientações do passo a passo, obteremos um bolo de coco perfeito. Depois é só servir essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Bolo de Coco

Para o Bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e bata mais um pouco para incorporar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da Cobertura

  1. Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. A mistura ficará bem pesada. Leve-a para dissolver em banho-maria, mexendo sempre por 3 minutos, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo de vez em quando, até ficar bem leve e lisa.
  3. Despeje a cobertura sobre toda a superfície do bolo e deixe secar por alguns minutos.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.