O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é uma delícia clássica da confeitaria brasileira. Com sua textura única e sabor incomparável, é apreciado por muitos. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas e prepare o melhor bolo de macaxeira que você já fez!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Macaxeira
Para fazer bolo de macaxeira, vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. A massa será preparada no liquidificador, seguindo a sequência correta de adição e preparo dos ingredientes. No final, o coco ralado será misturado manualmente. Em seguida, a mistura será despejada em uma forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhada com coco ralado a gosto, e assada por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de assado, basta deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo de macaxeira!
Ingredientes da Receita de Bolo de Macaxeira
- 100 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de macaxeira
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Obs.: Essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.
Modo de Preparo
- Preparar a Mistura:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata bem por 1 minuto até homogeneizar.
- Adicione a macaxeira em pedaços aos poucos e bata até triturar totalmente.
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
- Preparar a Forma:
- Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com manteiga e polvilhe com maisena ou farinha de arroz.
- Despeje a massa na forma e polvilhe coco ralado a gosto.
- Assar:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- Servir:
- Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Conclusão
Esse bolo de macaxeira é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores e texturas que vão encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia tradicional!