Bolos e Tortas

O Bolo de Macaxeira Cremoso e Saboroso que Você Precisa Experimentar

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Macaxeira delicioso para o lanche ou café da manhã

Bolo de macaxeira

O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é uma delícia clássica da confeitaria brasileira. Com sua textura única e sabor incomparável, é apreciado por muitos. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas e prepare o melhor bolo de macaxeira que você já fez!

Como Fazer Bolo de Macaxeira

Para fazer bolo de macaxeira, vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. A massa será preparada no liquidificador, seguindo a sequência correta de adição e preparo dos ingredientes. No final, o coco ralado será misturado manualmente. Em seguida, a mistura será despejada em uma forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhada com coco ralado a gosto, e assada por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de assado, basta deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo de macaxeira!

Ingredientes da Receita de Bolo de Macaxeira

  • 100 gramas de coco ralado
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de macaxeira
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Obs.: Essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura:
    • No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata bem por 1 minuto até homogeneizar.
    • Adicione a macaxeira em pedaços aos poucos e bata até triturar totalmente.
    • Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
  2. Preparar a Forma:
    • Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com manteiga e polvilhe com maisena ou farinha de arroz.
    • Despeje a massa na forma e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Assar:
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  4. Servir:
    • Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Conclusão

Esse bolo de macaxeira é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores e texturas que vão encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia tradicional!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.