O Bolo de Mandioca com Coco Perfeito para Qualquer Ocasião

Descubra a receita perfeita para um bolo de mandioca com coco úmido e saboroso que agrada a todos os paladares.

Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco

O bolo de mandioca com coco é uma delícia clássica da culinária brasileira, valorizada por sua textura macia, sabor suave e aroma irresistível. Siga a dica do Canal receitas da Cris e prepare o bolo de mandioca com coco mais incrível que você já fez!

Como fazer bolo de mandioca com coco

Para preparar o bolo de mandioca com coco, você vai precisar de açúcar, óleo, leite, mandioca crua, coco ralado, sal e ovos. Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem correta de adição e preparo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada, e asse o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois, retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de mandioca crua picada
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • *Essa receita não leva fermento.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e a mandioca. Bata bem por alguns minutos até triturar completamente a mandioca e homogeneizar os ingredientes.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o sal e o coco ralado, e misture bem para incorporar tudo.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.

Agora, o bolo de mandioca com coco mais delicioso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.