O bolo pão de mel mais delicioso que você já experimentou

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Pão de Mel maravilhoso

bolo pão de mel
bolo pão de mel

Se você adora pão de mel, não pode deixar de experimentar essa maravilha de bolo pão de mel, que é simplesmente divino e vai agradar a todos! Com uma massa úmida, recheio de brigadeiro cremoso de doce de leite e uma cobertura de ganache, é perfeito para sobremesas ou festas! Confira a receita do Canal Delícias da Thata, faça este magnífico bolo pão de mel e impressione!

Como Fazer Bolo Pão de Mel

Para preparar o bolo pão de mel, vamos seguir algumas etapas simples. Começaremos pela massa do bolo, que requer fermento, farinha, açúcar mascavo, especiarias para pão de mel ou um mix de especiarias, chocolate em pó, óleo, leite, ovos, mel e bicarbonato (opcional). Em seguida, faremos o recheio de brigadeiro cremoso de doce de leite com doce de leite, leite condensado, creme de leite e manteiga. Também prepararemos uma calda com água, cravos e açúcar, e uma cobertura de ganache com creme de leite e chocolate meio amargo. Vamos seguir as instruções para completar a receita. Sirva e aproveite seu delicioso bolo pão de mel!

Ingredientes da Receita de Bolo Pão de Mel

Para o Bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de especiarias para pão de mel (ou 1 colher (chá) de mix de especiarias com canela em pó, cravo em pó e outras especiarias a gosto)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)

Para o Brigadeiro Cremoso de Doce de Leite (Recheio)

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 latas de doce de leite
  • 3 caixinhas de creme de leite (600g)

Para a Calda (Umedecer o Bolo)

  • 5 a 7 cravos-da-índia
  • 500ml de água filtrada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a Cobertura de Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o mel, o açúcar mascavo e o leite por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione as especiarias para pão de mel ou o mix de especiarias. Aos poucos, incorpore o chocolate em pó, mexendo com um fouet até dissolver completamente. Se desejar, adicione 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para deixar a massa mais escura e fofinha.
  3. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo com o fouet a cada adição até integrar bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente. A massa ficará líquida, mas é assim mesmo.
  5. Forre o fundo de uma forma retangular (20cm x 27cm x 0,7cm) com papel-manteiga e despeje a massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está assado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Do Brigadeiro Cremoso de Doce de Leite (Recheio)

  1. Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
  2. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. O ponto correto é quando você despeja o doce sobre o restante na panela e ele forma blocos, sem se desfazer facilmente.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com o creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da Calda

  1. Em uma panela, coloque a água filtrada, o açúcar e os cravos.
  2. Deixe ferver por 3 minutos.
  3. Deixe a calda esfriar completamente e coloque em uma bisnaga.

Da Cobertura de Ganache

  1. Adicione o chocolate meio amargo picado em uma tigela e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo para não queimar, até derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Forre a forma onde o bolo foi assado com um plástico limpo, deixando sobras para cobrir o bolo. Acomode a primeira metade da massa com a parte cortada virada para cima e molhe bem com metade da calda.
  3. Despeje todo o brigadeiro cremoso de doce de leite e espalhe com uma espátula.
  4. Cubra com a outra metade da massa e umedeça com o restante da calda.
  5. Cubra bem o bolo com o plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  6. No dia seguinte, retire o bolo, desenforme e cubra com a ganache, espalhando também nas laterais.
  7. Para decorar, use um pouco de ganache em um saquinho, faça um corte pequeno e desenhe movimentos de zigue-zague.

Sirva e aproveite seu delicioso bolo pão de mel dos deuses! Bom proveito!

Validade: até 5 dias na geladeira.

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