O Bolo Vulcão de Leite Ninho: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer
Quer aprender uma sobremesa que vai deixar seus convidados com água na boca? Faça essa receita de bolo vulcão de leite ninho e surpreenda a todos!
Essa versão de bolo vulcão de leite ninho, trazida pelo canal receitas de pai, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse bolo vulcão de leite ninho, porque é divino!
Para fazer o bolo vulcão de leite ninho, vamos precisar de ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. A massa é feita com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. A calda cremosa leva leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite ninho. Vamos aos detalhes!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho
Para o bolo:
4 ovos
¾ xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de leite de coco
½ xícara(chá) de leite ninho
Leite ninho para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo:
Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente.
Adicione o açúcar e o óleo, batendo com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Despeje a mistura em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da calda:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho e o leite de coco.
Misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a aparecer o fundo da panela.
Despeje a mistura sobre o bolo, começando pelo furo central e deixando escorrer por toda a superfície.
Polvilhe leite ninho a gosto.
Pronto! Agora o bolo vulcão de leite ninho está perfeito para ser servido e apreciado por todos. Bom apetite!