O Frango Dourado na Cebola dos Deuses: Uma Receita Deliciosa

Descubra a receita do Frango Dourado na Cebola dos Deuses, um prato delicioso que evoca memórias nostálgicas e traz a sensação de conforto e aconchego.

frango dourado na cebola
frango dourado na cebola

Que tal preparar um gostoso frango dourado na cebola, que é dos deuses e vai conquistar a todos? Bem temperado e saboroso, o segredo desse prato está em dourar adequadamente e com calma a cebola, caramelizando-a para conferir um delicioso sabor ao frango. Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o divino frango dourado na cebola, que todos vão amar!

Como fazer frango dourado na cebola

Para preparar o frango dourado na cebola, começaremos higienizando o frango e temperando-o com mostarda, tempero vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, deixando-o marinar. Enquanto isso, caramelizaremos as cebolas picadas em uma panela com um pouco de óleo em fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 25-30 minutos. Em seguida, adicionaremos água quente e o frango, cozinhando até o frango ficar macio e saboroso. Vamos aprender?

Ingredientes da receita de frango dourado na cebola

  • 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes de sua preferência)
  • Mostarda (a gosto)
  • Tempero vinagrete seco (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Vinagre (a gosto)
  • Um pouco de óleo
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

Preparar o frango:

  1. Higienize 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango ou outros cortes de sua preferência.
  2. Coloque os pedaços de frango em um recipiente.
  3. Tempere com mostarda, tempero vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre a gosto.
  4. Tampe o recipiente e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.

Caramelizar a cebola:

  1. Pique 4 cebolas grandes em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela espaçosa e de fundo grosso, adicione um pouco de óleo e aqueça em fogo baixo.
  3. Adicione a cebola picada na panela e comece a mexer constantemente.
  4. Continue mexendo sem parar por 25 a 30 minutos, até que a cebola caramelize e escureça. É importante não deixar nenhum pedacinho de cebola parado para evitar queimar.

Cozinhar o frango:

  1. Após caramelizar a cebola, desligue o fogo e adicione 1 litro de água quente na panela.
  2. Coloque as coxas de frango no caldo de cebola caramelizada.
  3. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
  6. Desligue o fogo, sirva e aprecie seu apetitoso frango dourado na cebola!

Dica adicional: No dia seguinte, esse frango fica ainda mais gostoso!