O Frango Dourado na Cebola dos Deuses: Uma Receita Deliciosa
Descubra a receita do Frango Dourado na Cebola dos Deuses, um prato delicioso que evoca memórias nostálgicas e traz a sensação de conforto e aconchego.
Que tal preparar um gostoso frango dourado na cebola, que é dos deuses e vai conquistar a todos? Bem temperado e saboroso, o segredo desse prato está em dourar adequadamente e com calma a cebola, caramelizando-a para conferir um delicioso sabor ao frango. Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o divino frango dourado na cebola, que todos vão amar!
Para preparar o frango dourado na cebola, começaremos higienizando o frango e temperando-o com mostarda, tempero vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, deixando-o marinar. Enquanto isso, caramelizaremos as cebolas picadas em uma panela com um pouco de óleo em fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 25-30 minutos. Em seguida, adicionaremos água quente e o frango, cozinhando até o frango ficar macio e saboroso. Vamos aprender?
Ingredientes da receita de frango dourado na cebola
1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes de sua preferência)
Mostarda (a gosto)
Tempero vinagrete seco (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto)
Vinagre (a gosto)
Um pouco de óleo
4 cebolas grandes picadinhas
1 litro de água quente
Modo de preparo
Preparar o frango:
Higienize 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango ou outros cortes de sua preferência.
Coloque os pedaços de frango em um recipiente.
Tempere com mostarda, tempero vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre a gosto.
Tampe o recipiente e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.
Caramelizar a cebola:
Pique 4 cebolas grandes em pedaços pequenos.
Em uma panela espaçosa e de fundo grosso, adicione um pouco de óleo e aqueça em fogo baixo.
Adicione a cebola picada na panela e comece a mexer constantemente.
Continue mexendo sem parar por 25 a 30 minutos, até que a cebola caramelize e escureça. É importante não deixar nenhum pedacinho de cebola parado para evitar queimar.
Cozinhar o frango:
Após caramelizar a cebola, desligue o fogo e adicione 1 litro de água quente na panela.
Coloque as coxas de frango no caldo de cebola caramelizada.
Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
Desligue o fogo, sirva e aprecie seu apetitoso frango dourado na cebola!
Dica adicional: No dia seguinte, esse frango fica ainda mais gostoso!