Frango

O Frango no Forno Perfeito: Uma Receita Incrível e Fácil de Preparar

Receita Incrível: Frango no forno Perfeito e Fácil de Preparar

frango no forno

Os cortes de frango são uma opção acessível e versátil para as refeições diárias. Esta receita de frango ao forno cremoso do canal Culinaria em casa vai transformar o peito de frango em um prato suculento e cheio de sabor. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!

Como fazer frango no forno

Para preparar esse frango ao forno, você precisará de peito de frango, limão, páprica picante, sal, parmesão ralado, alho, cebola, pimenta-do-reino, ovos, creme de leite e tomate. Tempere o frango e deixe marinar, depois cubra com um creme especial e leve ao forno. Vamos ao detalhamento da receita!

Ingredientes da receita de frango no forno

Para o frango:

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 700g de peito de frango cortado em cubos

Para o creme:

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

Do frango:

  1. Corte o peito de frango em cubos e distribua-os em um refratário de vidro próprio para forno.
  2. Tempere com páprica picante, pimenta-síria, sal e suco de limão, garantindo que todos os pedaços fiquem bem cobertos com o tempero.
  3. Cubra com plástico filme e deixe o frango marinando no tempero por pelo menos 15 minutos dentro da geladeira.

Do creme:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, creme de leite, queijo parmesão ralado, sal, orégano, alho, cebola desidratada e pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até obter uma mistura uniforme.

Montagem e finalização:

  1. Com o frango marinado, espalhe o creme sobre todo o frango na travessa.
  2. Distribua as fatias de tomate sobre o frango e finalize polvilhando orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja bem cozido e o creme dourado.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como ervas frescas ou pimenta calabresa.
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Desfrute desse delicioso frango ao forno cremoso e encante a todos com essa receita simples e saborosa. Bom apetite!

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