O irresistível empadão de frango que vai conquistar toda a família!

Não deixe de experimentar este empadão de frango incrível e garantir uma refeição inesquecível para sua família!

Empadão de frango
Empadão de frango – Nandu Andrade

O empadão de frango é a escolha perfeita para reunir a família em uma refeição especial. Com sua massa quebradiça e recheio cremoso, ele é ideal para almoços, lanches e até eventos. A receita que vou ensinar é prática, deliciosa e cheia de sabor, garantindo elogios de todos à mesa!

Como fazer empadão de frango

O preparo do empadão de frango é dividido em três etapas: o recheio, a massa e a montagem. O recheio é feito com um delicioso creme de frango desfiado, temperado na medida certa. Já a massa, com sua textura amanteigada, é fácil de trabalhar e leva poucos ingredientes. Finalizamos montando tudo com carinho, assando até dourar e servindo ainda quente.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo + 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o colorau, a páprica e o sal. Mexa bem e adicione o cheiro-verde, reservando.
  2. Prepare um creme branco levando a manteiga ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo para engrossar. Tempere com sal e incorpore ao frango.
  3. Para a massa, misture a banha, a margarina, a gema, a água, a páprica e o sal até obter uma textura uniforme. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa.
  4. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma com uma das partes, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa, ajustando bem as bordas.
  5. Pincele a gema sobre a massa e faça pequenos cortes para a saída de vapor. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva ainda quentinho.