O empadão de frango é a escolha perfeita para reunir a família em uma refeição especial. Com sua massa quebradiça e recheio cremoso, ele é ideal para almoços, lanches e até eventos. A receita que vou ensinar é prática, deliciosa e cheia de sabor, garantindo elogios de todos à mesa!
Confira outras receitas:
Como fazer empadão de frango
O preparo do empadão de frango é dividido em três etapas: o recheio, a massa e a montagem. O recheio é feito com um delicioso creme de frango desfiado, temperado na medida certa. Já a massa, com sua textura amanteigada, é fácil de trabalhar e leva poucos ingredientes. Finalizamos montando tudo com carinho, assando até dourar e servindo ainda quente.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema de ovo + 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o colorau, a páprica e o sal. Mexa bem e adicione o cheiro-verde, reservando.
- Prepare um creme branco levando a manteiga ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo para engrossar. Tempere com sal e incorpore ao frango.
- Para a massa, misture a banha, a margarina, a gema, a água, a páprica e o sal até obter uma textura uniforme. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa.
- Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma com uma das partes, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa, ajustando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre a massa e faça pequenos cortes para a saída de vapor. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva ainda quentinho.