Se tem uma receita que transforma qualquer refeição em um evento especial é o macarrão aos quatro queijos. Com aquele toque irresistível de cremosidade e o sabor marcante dos queijos prato, provolone, parmesão e gorgonzola, essa maravilha é perfeita para surpreender a família em um jantar sem complicações. E o melhor: fica pronto rapidinho e tem cara de prato sofisticado!
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Como Fazer Macarrão aos Quatro Queijos em Casa
Para preparar essa receita, usamos ingredientes que elevam o nível do seu macarrão e garantem um molho aveludado com aquele aroma irresistível de noz-moscada. O segredo está em aquecer os queijos com o NESTLÉ Creme de Leite sem ferver, para manter a textura perfeita. Vamos lá?
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo espaguete (meio pacote)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de Preparo
- Cozinhar a Massa:
Ferva água com uma pitada de sal em uma panela grande. Cozinhe o espaguete até ficar al dente, escorra e reserve. - Fazer o Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. - Adicione o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem, sem deixar ferver.
- Tempere com uma pitada de noz-moscada, que vai realçar o sabor dos queijos.
- Adicionar os Queijos:
Junte o queijo prato, o provolone, o parmesão e o gorgonzola. - Mexa sem parar até que os queijos derretam e formem um molho espesso e homogêneo.
- Montagem:
Misture o molho ao macarrão e mexa delicadamente para envolver todos os fios com o creme de queijos. - Sirva em seguida, com mais parmesão ralado por cima, se preferir.
Dicas para Deixar seu Macarrão Ainda Melhor
- Adicione folhas de manjericão fresco para um toque perfumado.
- Quer um contraste crocante? Finalize com nozes picadas ou crosta de pão com ervas.