O Macarrão aos Quatro Queijos que Salvou Meu Jantar: Cremoso, Rápido e com Sabor de Restaurante!

Aprenda a fazer um irresistível macarrão aos quatro queijos e transforme uma noite qualquer em um jantar inesquecível!

Macarrão aos Quatro Queijos
Macarrão aos Quatro Queijos – Receitas Nestle

Se tem uma receita que transforma qualquer refeição em um evento especial é o macarrão aos quatro queijos. Com aquele toque irresistível de cremosidade e o sabor marcante dos queijos prato, provolone, parmesão e gorgonzola, essa maravilha é perfeita para surpreender a família em um jantar sem complicações. E o melhor: fica pronto rapidinho e tem cara de prato sofisticado!

Como Fazer Macarrão aos Quatro Queijos em Casa

Para preparar essa receita, usamos ingredientes que elevam o nível do seu macarrão e garantem um molho aveludado com aquele aroma irresistível de noz-moscada. O segredo está em aquecer os queijos com o NESTLÉ Creme de Leite sem ferver, para manter a textura perfeita. Vamos lá?

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo espaguete (meio pacote)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a Massa:
    Ferva água com uma pitada de sal em uma panela grande. Cozinhe o espaguete até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. Fazer o Molho:
    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem, sem deixar ferver.
  4. Tempere com uma pitada de noz-moscada, que vai realçar o sabor dos queijos.
  5. Adicionar os Queijos:
    Junte o queijo prato, o provolone, o parmesão e o gorgonzola.
  6. Mexa sem parar até que os queijos derretam e formem um molho espesso e homogêneo.
  7. Montagem:
    Misture o molho ao macarrão e mexa delicadamente para envolver todos os fios com o creme de queijos.
  8. Sirva em seguida, com mais parmesão ralado por cima, se preferir.

Dicas para Deixar seu Macarrão Ainda Melhor

  • Adicione folhas de manjericão fresco para um toque perfumado.
  • Quer um contraste crocante? Finalize com nozes picadas ou crosta de pão com ervas.