O Macarrão aos Quatro Queijos que Salvou Meu Jantar: Cremoso, Rápido e com Sabor de Restaurante!
Aprenda a fazer um irresistível macarrão aos quatro queijos e transforme uma noite qualquer em um jantar inesquecível!
Se tem uma receita que transforma qualquer refeição em um evento especial é o macarrão aos quatro queijos. Com aquele toque irresistível de cremosidade e o sabor marcante dos queijos prato, provolone, parmesão e gorgonzola, essa maravilha é perfeita para surpreender a família em um jantar sem complicações. E o melhor: fica pronto rapidinho e tem cara de prato sofisticado!
Para preparar essa receita, usamos ingredientes que elevam o nível do seu macarrão e garantem um molho aveludado com aquele aroma irresistível de noz-moscada. O segredo está em aquecer os queijos com o NESTLÉ Creme de Leite sem ferver, para manter a textura perfeita. Vamos lá?
Ingredientes
250g de macarrão tipo espaguete (meio pacote)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de Preparo
Cozinhar a Massa: Ferva água com uma pitada de sal em uma panela grande. Cozinhe o espaguete até ficar al dente, escorra e reserve.
Fazer o Molho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem, sem deixar ferver.
Tempere com uma pitada de noz-moscada, que vai realçar o sabor dos queijos.
Adicionar os Queijos: Junte o queijo prato, o provolone, o parmesão e o gorgonzola.
Mexa sem parar até que os queijos derretam e formem um molho espesso e homogêneo.
Montagem: Misture o molho ao macarrão e mexa delicadamente para envolver todos os fios com o creme de queijos.
Sirva em seguida, com mais parmesão ralado por cima, se preferir.
Dicas para Deixar seu Macarrão Ainda Melhor
Adicione folhas de manjericão fresco para um toque perfumado.
Quer um contraste crocante? Finalize com nozes picadas ou crosta de pão com ervas.