O manjar dos deuses: uma sobremesa clássica e deliciosa
Confira agora mesmo como fazer esse Manjar dos Deuses delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
O manjar dos deuses, também conhecido como manjar branco, é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Com seu sabor intenso de coco e uma deliciosa calda de ameixas pretas, é perfeito para o final de semana ou qualquer ocasião especial. Confira essa receita incrível do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e receba muitos elogios!
Para preparar o manjar dos deuses, começamos misturando o leite, o leite de coco e o amido de milho em uma panela, fora do fogo. Depois, acrescentamos os demais ingredientes e levamos ao fogo, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Despejamos o creme em uma forma e deixamos na geladeira de um dia para o outro. A calda de ameixas é feita fervendo ameixas com água e açúcar. Vamos ao passo a passo detalhado!
Ingredientes da Receita de Manjar dos Deuses
1 pacotinho de coco ralado (100g) ou coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de ameixas pretas secas sem caroço
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem com um fouet até o amido de milho dissolver completamente.
Acrescente a pitada de sal, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Misture novamente com o fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Ligue o fogo e continue mexendo com o fouet em fogo alto. Quando a mistura começar a ferver e engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 9cm de altura), levemente untada com óleo. Nivele com uma espátula.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
Para preparar a calda de ameixas, coloque em uma panela pequena 100g de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve na geladeira.
No dia seguinte, retire o manjar da geladeira, remova o plástico, afaste levemente o manjar da forma com os dedos para soltá-lo e desenforme em um prato de servir.
Decore com a calda de ameixas pretas reservada.
Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar dos deuses!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.