O Melhor Bolo Bem-Casado na Travessa que Você Já Experimentou
Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Bem-Casado na Travessa delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Se você está buscando uma sobremesa que vai impressionar a todos, essa receita de Bolo Bem-Casado na Travessa é a escolha perfeita. Imagine um bolo fofinho com sabor de baunilha, generosamente recheado e coberto com doce de leite, e finalizado com uma pitada de açúcar de confeiteiro. É uma delícia que vai deixar qualquer ocasião ainda mais especial. Vamos aprender a fazer essa maravilha que o canal Receitas de Pai nos trouxe?
Para preparar esse Bolo Bem-Casado na Travessa incrível, vamos começar pela massa, que é leve e saborosa. Depois, vamos montar o bolo na travessa, garantindo que cada camada esteja recheada com doce de leite. Essa sobremesa é ideal para festas, chás da tarde ou simplesmente para se mimar em um dia especial.
Ingredientes da Receita de Bolo Bem-Casado na Travessa
Para a Massa do Bolo
7 claras de ovos
7 gemas de ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (500g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio e Cobertura
3 latas de leite condensado cozido (ou 3 latas de doce de leite pronto)
Leite (o quanto baste para umedecer o bolo)
Açúcar de confeiteiro (o quanto baste para polvilhar)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que formem picos firmes (ponto de neve).
Acrescente as gemas uma a uma, e a essência de baunilha. Continue batendo até que tudo esteja bem incorporado e a mistura fique bem aerada e leve.
Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, batendo continuamente.
Em seguida, adicione o leite integral e bata por mais alguns minutos para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó delicadamente. Certifique-se de que não haja grumos na massa.
Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Montagem do Bolo Bem-Casado na Travessa
Depois que o bolo esfriar, desenforme-o cuidadosamente. Posicione uma travessa de vidro sobre o bolo e corte ao redor para que ele se ajuste perfeitamente na travessa.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Coloque a metade inferior na travessa. Faça alguns furinhos com um garfo e umedeça com leite.
Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre o bolo na travessa, usando as costas de uma colher para nivelar bem.
Coloque a metade superior do bolo por cima do recheio. Fure com o garfo e umedeça novamente com leite.
Cubra com mais doce de leite, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para que o bolo fique bem firme e gelado.
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, utilizando uma peneira para criar uma cobertura fina e uniforme.
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