O Melhor Bolo de Cenoura Recheado: Receita Simples e Deliciosa
Confira agora mesmo como fazer esse bolo recheado maravilhoso para servir em qualquer ocasião
O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e é cada vez mais apreciada por muitos. Ideal para um chá ou café da tarde, essa versão recheada do canal Gabriel Freitas é simplesmente surreal! Siga essa receita diferenciada e prepare um bolo de cenoura recheado que vai encantar a todos!
Para preparar esse bolo de cenoura recheado, vamos precisar de ingredientes simples para a massa e um recheio cremoso que leva chantilly, gelatina, creme de leite, leite condensado e chocolate. A finalização com ganache garante um visual irresistível e um sabor inesquecível. Confira o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
270 gramas de cenoura
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
200 ml de chantilly batido em picos firmes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a finalização
Ganache pronto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Utilize exatamente 270 gramas de cenoura para evitar que o bolo fique embatumado.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos até triturar bem.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa levemente.
Despeje a massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em 2 partes.
Do recheio
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.
Montagem
Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado e cubra com metade do recheio. Leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por cerca de 3-4 horas.
Retire da geladeira e finalize decorando com linhas de ganache a gosto.
Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!