Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura irresistível? Essa receita é perfeita para todas as ocasiões, desde um café da tarde até eventos especiais. Simples de preparar e com um sabor marcante, ela se tornará sua favorita. Confira e prepare-se para os elogios!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer essa delícia, você vai precisar de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, creme de leite, ovos e fermento. A cobertura é feita com manteiga, leite, açúcar e mais chocolate em pó, formando um creme brilhante e delicioso. A massa é batida na batedeira e assada em poucos passos. Depois é só finalizar com a cobertura e se deliciar.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32%
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, batendo por 3 minutos até formar um creme claro e volumoso.
- Adicione o chocolate em pó, metade da farinha de trigo e metade do leite. Bata bem até misturar.
- Acrescente o restante da farinha, do leite e o creme de leite, batendo para incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar.
- Retire do forno, deixe amornar na forma e corte em quadrados antes de despejar a cobertura.
Cobertura:
7. Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
8. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos até engrossar levemente.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda na forma, espalhando uniformemente para cobrir bem.
Dica
Finalize com confeitos, raspas de chocolate ou frutas para deixar o bolo ainda mais especial.