Bolos e Tortas

O melhor bolo de chocolate com cobertura cremosa que você já fez

Mesmo que você já tenha várias receitas no seu repertório, experimente este bolo de chocolate incrível e descubra uma nova paixão!

Bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura irresistível? Essa receita é perfeita para todas as ocasiões, desde um café da tarde até eventos especiais. Simples de preparar e com um sabor marcante, ela se tornará sua favorita. Confira e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer essa delícia, você vai precisar de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, creme de leite, ovos e fermento. A cobertura é feita com manteiga, leite, açúcar e mais chocolate em pó, formando um creme brilhante e delicioso. A massa é batida na batedeira e assada em poucos passos. Depois é só finalizar com a cobertura e se deliciar.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32%

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, batendo por 3 minutos até formar um creme claro e volumoso.
  2. Adicione o chocolate em pó, metade da farinha de trigo e metade do leite. Bata bem até misturar.
  3. Acrescente o restante da farinha, do leite e o creme de leite, batendo para incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar.
  6. Retire do forno, deixe amornar na forma e corte em quadrados antes de despejar a cobertura.

Cobertura:

7. Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
8. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos até engrossar levemente.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda na forma, espalhando uniformemente para cobrir bem.

Dica

Finalize com confeitos, raspas de chocolate ou frutas para deixar o bolo ainda mais especial.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.