O Melhor Bolo de Fubá da sua Vida: Uma Receita Irresistível com Cobertura de Leite Condensado

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Fubá maravilhoso

Bolo de Fubá
Bolo de Fubá

perfeita para acompanhar o cafezinho da tarde. Ela combina a textura macia e úmida do bolo com uma cobertura de leite condensado e uma crostinha crocante de açúcar e canela. Vamos fazer essa delícia juntos?

Ingredientes Necessários

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa do Bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá (195g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ caixa de leite condensado (197g)

Como Fazer Bolo de Fubá

Para fazer bolo de fubá, vamos precisar de ovos, açúcar, sal, farinha de trigo, fubá, leite, óleo e fermento químico para a massa. Para a cobertura, usaremos açúcar refinado, canela em pó e leite condensado.

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Pré-aqueça o forno:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  2. Misture os ingredientes no liquidificador:
    • No liquidificador, coloque os 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, uma pitada de sal, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorpore os ingredientes secos:
    • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada e 1 ½ xícara de fubá. Misture bem com um fouet para incorporar.
  4. Adicione o fermento:
    • Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e misture levemente, sem bater demais.
  5. Despeje na forma:
    • Unte uma forma de 36cm x 26cm x 6cm com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  6. Asse o bolo:
    • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da Cobertura

  1. Adicione o leite condensado:
    • Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, espalhe uma camada fina de leite condensado por cima.
  2. Misture açúcar e canela:
    • Em um recipiente, misture 5 colheres de açúcar refinado com 1 colher de canela em pó. Usando uma peneira, polvilhe essa mistura sobre o bolo.
  3. Asse novamente:
    • Retorne o bolo ao forno por mais 8 minutos para criar a crostinha crocante.

Resultado Final e Dicas

  • Sirva:
    • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Esse bolo de fubá é macio e úmido por dentro, com uma crostinha crocante de açúcar e canela por cima.
  • Dicas:
    • Certifique-se de que o bolo esteja quente ao aplicar a cobertura de leite condensado e a mistura de açúcar e canela.
    • Você pode deixar o bolo inteiro na forma, cortar fatias e guardá-las em um recipiente para levar ao trabalho ou servir aos amigos e familiares.
    • Para mais receitas caseiras deliciosas, siga as redes sociais da Cris (@receitasdacris).