O Melhor Bolo de Fubá da sua Vida: Uma Receita Irresistível com Cobertura de Leite Condensado
Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Fubá maravilhoso
perfeita para acompanhar o cafezinho da tarde. Ela combina a textura macia e úmida do bolo com uma cobertura de leite condensado e uma crostinha crocante de açúcar e canela. Vamos fazer essa delícia juntos?
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa do Bolo
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 ½ xícara (chá) de fubá (195g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
½ caixa de leite condensado (197g)
Como Fazer Bolo de Fubá
Para fazer bolo de fubá, vamos precisar de ovos, açúcar, sal, farinha de trigo, fubá, leite, óleo e fermento químico para a massa. Para a cobertura, usaremos açúcar refinado, canela em pó e leite condensado.
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Pré-aqueça o forno:
Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Misture os ingredientes no liquidificador:
No liquidificador, coloque os 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, uma pitada de sal, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos:
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada e 1 ½ xícara de fubá. Misture bem com um fouet para incorporar.
Adicione o fermento:
Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e misture levemente, sem bater demais.
Despeje na forma:
Unte uma forma de 36cm x 26cm x 6cm com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse o bolo:
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparo da Cobertura
Adicione o leite condensado:
Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, espalhe uma camada fina de leite condensado por cima.
Misture açúcar e canela:
Em um recipiente, misture 5 colheres de açúcar refinado com 1 colher de canela em pó. Usando uma peneira, polvilhe essa mistura sobre o bolo.
Asse novamente:
Retorne o bolo ao forno por mais 8 minutos para criar a crostinha crocante.
Resultado Final e Dicas
Sirva:
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Esse bolo de fubá é macio e úmido por dentro, com uma crostinha crocante de açúcar e canela por cima.
Dicas:
Certifique-se de que o bolo esteja quente ao aplicar a cobertura de leite condensado e a mistura de açúcar e canela.
Você pode deixar o bolo inteiro na forma, cortar fatias e guardá-las em um recipiente para levar ao trabalho ou servir aos amigos e familiares.
Para mais receitas caseiras deliciosas, siga as redes sociais da Cris (@receitasdacris).