O bolo delírio de milho é aquele tipo de sobremesa que conquista pela simplicidade e sabor incomparável. Com sua textura macia, aroma irresistível e um toque especial de requeijão, ele é perfeito para acompanhar o café da manhã, o chá da tarde ou até brilhar em ocasiões especiais. Experimente e encante-se com essa delícia!
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Como fazer bolo delírio de milho
O preparo é simples e feito no liquidificador, garantindo praticidade e rapidez. A base da receita é o milho verde, complementado com flocão de milho e mussarela, que garantem um sabor marcante. Após misturar tudo, é só levar ao forno e esperar pela mágica acontecer!
Ingredientes da receita de bolo delírio de milho
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 1 latinha (medida) de leite
- 1 latinha (medida) de açúcar
- 1 latinha (medida) de flocão de milho
- ½ latinha (medida) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 70 gramas de mussarela ralada
- 3 ovos
- Requeijão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos, até triturar bem o milho e obter uma mistura homogênea.
- Adicione o flocão de milho, a farinha de trigo (ou maisena), a mussarela ralada e o leite. Bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar sem perder o efeito do fermento.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada e enfarinhada.
- Distribua colheradas de requeijão sobre a massa, caso deseje um toque extra de cremosidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.