Transforme sua refeição com essa receita incrível de coxa e sobrecoxa assadas. Uma marinada especial garante suculência e sabor inigualáveis à carne. Simples de preparar, é perfeita para acompanhar com batatas ou arroz branco, criando um prato completo e irresistível. Confira a receita do canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo!
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Como Fazer Coxa e Sobrecoxa Assadas
Para preparar coxa e sobrecoxa assadas, comece limpando e marinando o frango em água com sal e limão. Depois, envolva-o em uma pasta feita com temperos como creme de cebola, mostarda e pimenta calabresa, deixando marinar por mais 30 minutos. Asse até dourar, virando na metade do tempo. Em pouco mais de 1 hora, você terá um prato aromático e delicioso pronto para servir!
Ingredientes da Receita de Coxa e Sobrecoxa Assadas
- 7 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 65g de creme de cebola em pó
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões tahiti
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Água com ½ colher (sopa) de sal (o quanto baste)
Modo de Preparo
- Faça pequenos cortes na pele do frango com a ponta de uma faca.
- Em uma vasilha, misture água, sal e suco de limão e deixe o frango submerso por 10 minutos.
- Em outra tigela, prepare uma pasta com creme de cebola, cebola ralada, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate.
- Enxágue o frango para retirar o excesso de sal, seque-o e cubra-o completamente com a pasta temperada.
- Deixe o frango marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e disponha o frango com a pele voltada para cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para um dourado uniforme.
- Retire do forno e sirva imediatamente.