Bolos e Tortas

O Melhor Empadão de Massa Podre: Surpreenda no Sabor e na Textura

Prepare-se para arrancar elogios com esse empadão de massa podre, que derrete na boca e tem um recheio de frango irresistível.

empadão de massa podre

Nada supera a combinação de uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e irresistível. Esse empadão de massa podre é a escolha perfeita para encantar seus amigos e familiares em qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Empadão de Massa Podre

O preparo do empadão de massa podre é simples: primeiro, misturamos farinha, banha, sal, ovos e leite para formar uma massa macia. Deixamos descansar na geladeira enquanto preparamos um recheio saboroso de frango cremoso com requeijão e azeitonas. Depois, é só montar na forma, pincelar com gema e levar ao forno até dourar. O resultado? Um empadão perfeito!

Ingredientes da Receita de Empadão de Massa Podre

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco (ou margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 110ml de leite
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 150g de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a banha e o sal com as mãos até obter uma textura homogênea.
  2. Acrescente os ovos batidos e misture até incorporar bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Do recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture o frango desfiado, as azeitonas e o requeijão, mexendo bem até obter um recheio cremoso.
  4. Finalize com cheiro verde e reserve até esfriar.

Da montagem

  1. Abra uma porção da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  2. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
  3. Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas.
  4. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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