O Melhor Empadão de Massa Podre: Surpreenda no Sabor e na Textura
Prepare-se para arrancar elogios com esse empadão de massa podre, que derrete na boca e tem um recheio de frango irresistível.
Nada supera a combinação de uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e irresistível. Esse empadão de massa podre é a escolha perfeita para encantar seus amigos e familiares em qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia hoje mesmo!
O preparo do empadão de massa podre é simples: primeiro, misturamos farinha, banha, sal, ovos e leite para formar uma massa macia. Deixamos descansar na geladeira enquanto preparamos um recheio saboroso de frango cremoso com requeijão e azeitonas. Depois, é só montar na forma, pincelar com gema e levar ao forno até dourar. O resultado? Um empadão perfeito!
Ingredientes da Receita de Empadão de Massa Podre
Para a massa
500g de farinha de trigo
250g de banha de porco (ou margarina)
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos inteiros
110ml de leite
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
½ sachê de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700g de frango cozido e desfiado
100g de azeitonas picadas
150g de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha, a banha e o sal com as mãos até obter uma textura homogênea.
Acrescente os ovos batidos e misture até incorporar bem.
Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e uniforme.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Do recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture o frango desfiado, as azeitonas e o requeijão, mexendo bem até obter um recheio cremoso.
Finalize com cheiro verde e reserve até esfriar.
Da montagem
Abra uma porção da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Coloque o recheio já frio sobre a massa.
Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas.
Pincele a superfície do empadão com gema de ovo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.