O Melhor Pão Recheado: Fácil de Fazer e Recheado com Sabor

Descubra como fazer o mais incrível pão recheado com essa receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

Pão recheado
Pão recheado – Canal culinária em casa

O pão recheado é uma daquelas receitas que conquistam corações e paladares. Com uma massa macia, combinada a um recheio suculento de linguiça e tomates cereja, ele é perfeito para um lanche especial ou até mesmo para acompanhar refeições. Faça essa receita e surpreenda todos à mesa!

Como fazer pão recheado

O preparo do pão recheado é simples, começando pela massa básica com fermento biológico seco e banha de porco, que confere uma textura única. Após a sova e descanso, o pão é recheado com linguiça toscana frita e tomates cereja, modelado e levado ao forno para assar até dourar. Siga as etapas para um resultado impecável!

Ingredientes da receita de pão recheado

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água morna
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Para o recheio:

  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 linguiças toscanas sem pele e esfareladas
  • Banha para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a banha de porco, o açúcar e o fermento biológico seco até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a água morna, misture bem, e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos. Coloque o sal e amasse até que a massa desgrude das mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em uma frigideira, frite a linguiça toscana esfarelada até dourar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada porção na bancada com um rolo, formando um retângulo.
  7. Espalhe metade da linguiça frita e dos tomates cereja sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades para vedar.
  8. Repita o processo com a outra metade da massa e disponha os pães em uma assadeira untada com banha e polvilhada com farinha.
  9. Decore os pães com tomates cereja adicionais e folhas de tomilho, se desejar. Cubra e deixe descansar por 30 a 35 minutos.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva.