O Melhor Pão Recheado: Fácil de Fazer e Recheado com Sabor
Descubra como fazer o mais incrível pão recheado com essa receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
O pão recheado é uma daquelas receitas que conquistam corações e paladares. Com uma massa macia, combinada a um recheio suculento de linguiça e tomates cereja, ele é perfeito para um lanche especial ou até mesmo para acompanhar refeições. Faça essa receita e surpreenda todos à mesa!
O preparo do pão recheado é simples, começando pela massa básica com fermento biológico seco e banha de porco, que confere uma textura única. Após a sova e descanso, o pão é recheado com linguiça toscana frita e tomates cereja, modelado e levado ao forno para assar até dourar. Siga as etapas para um resultado impecável!
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
450 ml de água morna
1 xícara (chá) de banha de porco
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
Para o recheio:
6 tomates cereja cortados ao meio
4 linguiças toscanas sem pele e esfareladas
Banha para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a banha de porco, o açúcar e o fermento biológico seco até formar uma mistura homogênea.
Adicione a água morna, misture bem, e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos. Coloque o sal e amasse até que a massa desgrude das mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma frigideira, frite a linguiça toscana esfarelada até dourar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada porção na bancada com um rolo, formando um retângulo.
Espalhe metade da linguiça frita e dos tomates cereja sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades para vedar.
Repita o processo com a outra metade da massa e disponha os pães em uma assadeira untada com banha e polvilhada com farinha.
Decore os pães com tomates cereja adicionais e folhas de tomilho, se desejar. Cubra e deixe descansar por 30 a 35 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.