O petit gateau é uma clássica sobremesa francesa que, com seu centro cremoso e irresistível, se tornou uma das sobremesas favoritas ao redor do mundo. Perfeito para servir com uma bola de sorvete, essa delícia de chocolate vai encantar seus convidados! Aprenda a preparar essa versão, super prática e saborosa, inspirada na receita do canal Isamara Amâncio.
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Como fazer Petit Gateau
Preparar esse petit gateau é simples e rápido! Utilizando ingredientes como claras em neve, chocolate meio amargo, farinha de trigo, manteiga e açúcar, você vai criar uma massa leve e aerada. O segredo está em assar a massa no ponto certo, onde as bordas ficam firmes, mas o centro permanece deliciosamente cremoso. Essa sobremesa maravilhosa será o destaque da sua mesa, e todos vão pedir bis!
Ingredientes da receita de Petit Gateau
- 8 claras
- 8 gemas
- 540 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Essa receita não leva fermento.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Misture as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, misture bem até incorporar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.
- Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar lisa e pesada.
- Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo para deixar a massa aerada.
- Despeje a massa em um refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o centro cremoso.
- Sirva em seguida com uma bola de sorvete e aproveite seu delicioso petit gateau!