O Melhor Petit Gateau na Travessa para Surpreender Toda a Família
O petit gateau é uma clássica sobremesa francesa que, com seu centro cremoso e irresistível, se tornou uma das sobremesas favoritas ao redor do mundo. Perfeito para servir com uma bola de sorvete, essa delícia de chocolate vai encantar seus convidados! Aprenda a preparar essa versão na travessa, super prática e saborosa, inspirada na receita do canal Isamara Amâncio.
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 25 minutesminutes
Calories 380kcal
Author Willwegner
Ingredients
8claras
8gemas
540gde chocolate meio amargo
1xícarachá de farinha de trigo
1xícarachá de manteiga derretida
1xícarachá de açúcar
Instructions
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Misture as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet para homogeneizar.
Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, misture bem até incorporar.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.
Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar lisa e pesada.
Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo para deixar a massa aerada.
Despeje a massa em um refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o centro cremoso.
Sirva em seguida com uma bola de sorvete e aproveite seu delicioso petit gateau!
O petit gateau é uma clássica sobremesa francesa que, com seu centro cremoso e irresistível, se tornou uma das sobremesas favoritas ao redor do mundo. Perfeito para servir com uma bola de sorvete, essa delícia de chocolate vai encantar seus convidados! Aprenda a preparar essa versão, super prática e saborosa, inspirada na receita do canal Isamara Amâncio.
Preparar esse petit gateau é simples e rápido! Utilizando ingredientes como claras em neve, chocolate meio amargo, farinha de trigo, manteiga e açúcar, você vai criar uma massa leve e aerada. O segredo está em assar a massa no ponto certo, onde as bordas ficam firmes, mas o centro permanece deliciosamente cremoso. Essa sobremesa maravilhosa será o destaque da sua mesa, e todos vão pedir bis!
Ingredientes da receita de Petit Gateau
8 claras
8 gemas
540 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Essa receita não leva fermento.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Misture as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet para homogeneizar.
Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, misture bem até incorporar.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.
Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar lisa e pesada.
Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo para deixar a massa aerada.
Despeje a massa em um refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o centro cremoso.
Sirva em seguida com uma bola de sorvete e aproveite seu delicioso petit gateau!