Sobremesa

O Melhor Petit Gateau para Surpreender Toda a Família

Aprenda a fazer o petit gateau perfeito, seguindo essa receita, e surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível!

Foto: yandex / Petit gateau
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O Melhor Petit Gateau na Travessa para Surpreender Toda a Família

O petit gateau é uma clássica sobremesa francesa que, com seu centro cremoso e irresistível, se tornou uma das sobremesas favoritas ao redor do mundo. Perfeito para servir com uma bola de sorvete, essa delícia de chocolate vai encantar seus convidados! Aprenda a preparar essa versão na travessa, super prática e saborosa, inspirada na receita do canal Isamara Amâncio.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Calories 380kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 540 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de manteiga derretida
  • 1 xícara chá de açúcar

Instructions

  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  • Misture as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet para homogeneizar.
  • Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, misture bem até incorporar.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.
  • Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar lisa e pesada.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo para deixar a massa aerada.
  • Despeje a massa em um refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o centro cremoso.
  • Sirva em seguida com uma bola de sorvete e aproveite seu delicioso petit gateau!

O petit gateau é uma clássica sobremesa francesa que, com seu centro cremoso e irresistível, se tornou uma das sobremesas favoritas ao redor do mundo. Perfeito para servir com uma bola de sorvete, essa delícia de chocolate vai encantar seus convidados! Aprenda a preparar essa versão, super prática e saborosa, inspirada na receita do canal Isamara Amâncio.

Como fazer Petit Gateau

Preparar esse petit gateau é simples e rápido! Utilizando ingredientes como claras em neve, chocolate meio amargo, farinha de trigo, manteiga e açúcar, você vai criar uma massa leve e aerada. O segredo está em assar a massa no ponto certo, onde as bordas ficam firmes, mas o centro permanece deliciosamente cremoso. Essa sobremesa maravilhosa será o destaque da sua mesa, e todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de Petit Gateau

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 540 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: Essa receita não leva fermento.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  2. Misture as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet para homogeneizar.
  3. Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, misture bem até incorporar.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.
  5. Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar lisa e pesada.
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo para deixar a massa aerada.
  7. Despeje a massa em um refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  9. Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o centro cremoso.
  10. Sirva em seguida com uma bola de sorvete e aproveite seu delicioso petit gateau!

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