Lanche

O Pão Recheado Mais Fácil de Fazer e Delicioso

Prepare um pão recheado fácil, sem sova, com massa fofa e recheio irresistível, ideal para qualquer momento do dia!

Pão recheado

Se você adora pão caseiro, mas não gosta da ideia de sovar a massa, vai se apaixonar por este pão recheado. Com uma massa super fofa e recheio de frios, é perfeito para o café da manhã ou lanche! Siga a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare hoje mesmo esse magnífico pão recheado que vai encantar a todos!

Como fazer pão recheado

Para preparar este pão recheado de maneira fácil, você precisará de uma vasilha grande onde vai misturar a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Abriremos um espaço no meio da farinha para adicionar os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a água. Misture tudo com uma colher, incorporando a farinha das bordas até obter uma massa uniforme. Bata com a colher por 3 minutos para deixá-la lisa. Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, adicione o recheio, cubra com o restante da massa e finalize seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pão recheado delicioso!

Ingredientes do pão recheado

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • Orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Se usar fermento biológico fresco, misture-o com os líquidos.
  2. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a água.
  3. Misture os ingredientes do meio com uma colher, puxando gradualmente a farinha das bordas para incorporar tudo.
  4. Bata a massa com a colher por aproximadamente 3 minutos, até ficar homogênea e lisa.
  5. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura) ou qualquer outra disponível.
  6. Despeje metade da massa na assadeira e espalhe com as costas da colher.
  7. Cubra com as fatias de muçarela, presunto e polvilhe com orégano.
  8. Adicione o restante da massa por cima, espalhe e salpique o queijo parmesão ralado.
  9. Deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, até ultrapassar um pouco da borda da assadeira.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  11. Retire do forno e, se estiver usando uma assadeira de fundo removível, disponha sobre um copo ou recipiente para retirar o aro.
  12. Sirva e aproveite seu delicioso pão recheado!

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