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Pastel de Forno
Pastel de Forno

Todos vão adorar esse pastel de forno de cafeteria do canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, unindo praticidade e sabor! Com uma massa crocante e um recheio irresistível, essa delícia é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira a receita e prepare-se para surpreender!

Como fazer pastel de forno de cafeteria

Para fazer o pastel de forno de cafeteria, começamos preparando uma massa simples e rápida. Misturamos farinha de trigo, manteiga gelada, sal, fermento em pó e um toque de requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia. Deixamos a massa descansar por cerca de 1 hora antes de iniciar a montagem dos pastéis.

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Ingredientes da receita de pastel de forno de cafeteria

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 230g de manteiga gelada
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 tomate grande picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara da água do cozimento do frango
  • 100g de champignon picado
  • Orégano, mostarda e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal, o fermento em pó e o requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia.
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o colorau, o requeijão cremoso, o champignon, o cheiro-verde e a água do cozimento do frango.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, mostarda e noz-moscada a gosto.
  4. Deixe a mistura ferver por alguns minutos para que os sabores se integrem.

Montagem e Assamento:

  1. Divida a massa em porções e abra-as cuidadosamente, evitando esticar demais.
  2. Coloque o recheio de frango no centro de cada porção e feche os pastéis, pressionando as bordas para que fiquem bem selados.
  3. Pincele os pastéis com uma mistura de ovo e um fio de óleo, perfure o centro de cada pastel com um palito de churrasco para que o ar possa escapar durante o assamento.
  4. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20-25 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.

Dicas Importantes

  • Utilize requeijão cremoso firme, evitando os mais macios.
  • Prepare o caldo de frango caseiro para obter um sabor ainda mais autêntico.
  • Experimente variações no recheio, como presunto, linguiça calabresa ou carne seca.
  • Os pastéis podem ser congelados crus por até 45 dias ou assados por até 60 dias.
  • Rende aproximadamente 12 unidades no tamanho comercial.

Aproveite Essa Delícia

Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor pastel de forno de cafeteria, é hora de colocar a mão na massa e deliciar a si mesmo e a todos os seus clientes ou convidados. Essa receita é um verdadeiro sucesso garantido!

Bom apetite e até a próxima receita!

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