O pastel de fubá é uma maneira inovadora de preparar o tradicional pastel, resultando em uma delícia com textura macia e sabor incomparável. Siga o passo a passo desta versão do canal Marcyah cozinha positiva e faça o mais delicioso pastel de fubá que você já provou na vida!
Confira outras receitas:
Como fazer pastel de fubá
Para fazer pastel de fubá, vamos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, água, tablete de carne ou de galinha, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Primeiramente, colocaremos em uma panela a água, o sal, o tablete de carne ou galinha, e a manteiga, deixando tudo dissolver. Em seguida, acrescentaremos o restante dos ingredientes do pastel de fubá. Siga as orientações do passo a passo para que o resultado final do pastel seja perfeito. Depois disso, é só fritar em óleo quente, em fogo médio, remover o excesso de óleo com papel absorvente e saborear este suculento pastel de fubá!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 800 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio de sua preferência
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de carne ou galinha, o sal e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio e, assim que tudo dissolver, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, mexendo constantemente, até a mistura ferver, cozinhar, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Disponha essa massa em uma bancada forrada com papel filme, embale bem e deixe esfriar naturalmente por alguns minutos.
- Após esfriar, coloque a massa na bancada, abra com um rolo e corte discos com a ajuda de um cortador ou de uma forma para pastel.
- Pegue um disco de massa, adicione o recheio de sua preferência, feche bem vedando toda a lateral ou use uma forma para pastel para facilitar o fechamento.
- Repita o processo com o restante da massa e frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha e disponha os pastéis em uma travessa para servir.
Sirva em seguida este delicioso pastel de fubá e aproveite cada mordida!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.