Que tal garantir uma sobremesa deliciosa para a família com praticidade e economia de gás? Este sensacional pudim de leite em pó, que leva poucos ingredientes, fica pronto em 30 minutinhos, acompanha uma calda incrível e vai finalizar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Receitas que amo e prepare este pudim delicioso para receber muitos elogios!
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Como Fazer Pudim de Leite em Pó
Para preparar o pudim de leite em pó, começaremos fazendo a calda em uma panela com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó, batendo por 5 minutos para uniformizar. Em seguida, passaremos essa mistura para a forma caramelizada, cobriremos com papel-alumínio e cozinharemos em banho-maria por meia hora. Finalizaremos seguindo as instruções e, depois de pronto, é só servir e apreciar essa delícia!
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite em Pó
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
Para o Pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 ½ lata de leite (450ml, use a lata de leite condensado como medidor)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
- Água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Calda
- Em uma panela, adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
- Misture delicadamente com uma espátula e leve ao fogo médio-baixo, deixando o açúcar caramelizar sem mexer.
- Quando a calda ficar com uma cor de guaraná, desligue o fogo, chacoalhe a panela com cuidado e transfira a calda para uma forma de furo central (18cm de diâmetro).
- Segure a forma com um guardanapo e incline-a para caramelizá-la por completo. Reserve.
Do Pudim
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite (use a lata de leite condensado como medidor) e o leite em pó.
- Bata tudo até homogeneizar, por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque-a em uma panela mais larga que a forma, com uns 3 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para evitar manchas na panela), para o banho-maria. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, espete o pudim com um garfo para verificar se está firme e se o garfo sai limpo, indicando que está pronto.
- Se estiver assado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de retirar da panela.
- Leve à geladeira por um tempo para firmar ainda mais, depois passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme num prato de servir.
- Para soltar a calda que grudou na forma, leve-a com um pouco de água ao fogão e mexa com um garfo ou colher para o caramelo soltar e derreter na água. Despeje sobre o pudim.
Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó!
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