O pudim de leite em pó perfeito pronto em apenas 30 Minutos
Confira agora mesmo como fazer esse Pudim de Leite em Pó maravilhoso, com certeza todos irão amar
Que tal garantir uma sobremesa deliciosa para a família com praticidade e economia de gás? Este sensacional pudim de leite em pó, que leva poucos ingredientes, fica pronto em 30 minutinhos, acompanha uma calda incrível e vai finalizar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Receitas que amo e prepare este pudim delicioso para receber muitos elogios!
Para preparar o pudim de leite em pó, começaremos fazendo a calda em uma panela com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó, batendo por 5 minutos para uniformizar. Em seguida, passaremos essa mistura para a forma caramelizada, cobriremos com papel-alumínio e cozinharemos em banho-maria por meia hora. Finalizaremos seguindo as instruções e, depois de pronto, é só servir e apreciar essa delícia!
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite em Pó
Para a Calda
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
Para o Pudim
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado (395g)
1 ½ lata de leite (450ml, use a lata de leite condensado como medidor)
1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
Água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Misture delicadamente com uma espátula e leve ao fogo médio-baixo, deixando o açúcar caramelizar sem mexer.
Quando a calda ficar com uma cor de guaraná, desligue o fogo, chacoalhe a panela com cuidado e transfira a calda para uma forma de furo central (18cm de diâmetro).
Segure a forma com um guardanapo e incline-a para caramelizá-la por completo. Reserve.
Do Pudim
No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite (use a lata de leite condensado como medidor) e o leite em pó.
Bata tudo até homogeneizar, por aproximadamente 5 minutos.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque-a em uma panela mais larga que a forma, com uns 3 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para evitar manchas na panela), para o banho-maria. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo, espete o pudim com um garfo para verificar se está firme e se o garfo sai limpo, indicando que está pronto.
Se estiver assado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de retirar da panela.
Leve à geladeira por um tempo para firmar ainda mais, depois passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme num prato de servir.
Para soltar a calda que grudou na forma, leve-a com um pouco de água ao fogão e mexa com um garfo ou colher para o caramelo soltar e derreter na água. Despeje sobre o pudim.
Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó!
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